Гиалуроновая кислота в косметологии: рекомендации

Большинство из нас слышали о «чудо-средстве» под названием гиалуроновая кислота. Якобы этот препарат помогает практически во всех случаях при омоложении кожи лица. Так ли это? Что же такое эта гиалуроновая кислота в косметологии и каковы секреты ее применения?

Гиалуроновая кислота - это один из составляющих слоя кожи и основная ее функция от момента рождения человека – это поддержка необходимого водного баланса в коже для сохранения её функциональных свойств.

Одно дело количество вырабатываемой организмом гиалуроновой кислоты в детстве и в молодом возрасте, а другое дело – это количество гиалуроновой кислоты, вырабатываемое в коже с возрастом. Конечно же, после 30 лет данный компонент кожи вырабатывается уже в меньшем количестве. Казалось бы, что это не «страшно», но нельзя забывать, что на поверхность кожи воздействуют факторы внешней среды и, увы, образ жизни человека. Поэтому внешний вид кожи, зависящий от степени ее влажности, претерпевает возрастные изменения из-за снижения необходимой влажности в связи с уменьшением выработки гиалуроновой кислоты и из-за неблагоприятного воздействия внешних факторов на уже и так «страдающую» кожу.

Что же делать? Маскировать поверхность кожи косметическими средствами или не выходить на улицу? Нет! Мы не будем «маскироваться» или избегать нахождения вне помещений, мы будем использовать современные и рациональные в каждом индивидуальном случае средства лечебной косметологии.

Гиалуроновая кислота в косметологии

Практически во всех препаратах, используемых при биоревитализации и контурной пластики (филеры или наполнители) присутствует гиалуроновая кислота в том или ином процентном отношении и с наличием других соответственных предназначению препарата компонентов. Исходя из этого, мы проводим первичную консультацию для определения состояния увлажненности и эластичности кожи и подбираем необходимый метод косметологического, омолаживающего кожу, лечения с применением препарата на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота для лица имеет некоторые противопоказания, на которые нужно обратить внимание, если вы решились на эту процедуру.

Противопоказания

Желательно воздержаться от использования препаратов в некоторых случаях, например гиалуроновая кислота при беременности в инъекционной форме, может повлечь за собой нежелательные последствия. Не рекомендуется делать инъекции женщинам, кормящим ребенка грудью, несовершеннолетним, страдающим заболеваниями, влияющими на снижение иммунитета. В указанных случаях целесообразно пройти предварительную консультацию у соответствующего врача-специалиста.

Что нельзя делать после уколов?

Напоминаем, что после уколов гиалуроновой кислоты нельзя в течении первых двух недель посещать бани и сауны, а также долго находиться на пляже, т.е. максимально сократить тепловую и солнечную (ультрафиолетовую) нагрузку на поверхность кожи.

Врачи-косметологи клиники ответят на вопросы касательно рационального выбора метода косметологического омолаживающего комплексного лечения с использованием, в том числе, косметологических препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Так же вы получите индивидуальные рекомендации после увеличения губ гиалуроновой кислотой.

После прохождения косметологического лечения в клинике Вы получите бесплатную консультацию о состоянии Вашей кожи через определенные промежутки времени, по окончанию лечения. Это поможет Вам вовремя провести необходимую коррекцию и продлить выраженность омолаживающего эффекта.

Помните, что последствия уколов гиалуроновой кислоты могут быть разными, однако, при обращении к врачам-специалистам нашей клиники, мы гарантируем, что они будут только хорошими.

Желаем Вам упругой и эластичной кожи!

ПрикулсВладислав Францевич

Руководитель отделения, врач-физиотерапевт

О специалисте
ЮсоваЖанна Юрьевна

врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
ПогореловДмитрий Сергеевич

Врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
СорокинаВиктория Николаевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, клинический фармаколог

О специалисте
АнтоноваСветлана Александровна

врач дерматовенеролог-косметолог

О специалисте
УслистаяАнастасия

врач-физиотерапевт

О специалисте

Бесплатная консультация доктора медицинских наук по телефону