Клеточная плазмотерапия

Швейцарский метод аутоклеточного омоложения кожи 

Есть такое мнение, что когда используют что-то инородное для восстановления каких либо функций организма либо для замещения утерянного органа, то это не очень хорошо и есть вероятность отторжения. Да, если это делать непрофессионально или нерационально, то результат может быть плачевным. При обоснованном профессиональном подходе к использованию специально подготовленных препаратов, имплантантов или протезно-ортопедических компонентов можно достигнуть высокоэффективный результат. В случае применения технологии плазмотерапии об инородном компоненте даже речи не идет.

В этом методе омоложения используется непосредственно собственная кровь пациента, а именно плазма крови. Есть различные методы омоложения кожи с использованием лазерных и ультразвуковых технологий, с введением филлеров и наполнителей и многие другие варианты лечения. В указанных случаях с целью получения омолаживающего эффекта для кожных покровов применяют либо указанные современные технологии аппаратного воздействия или вводят препараты на основе межклеточного вещества кожи, или разнообразные другие компоненты. Однако, ни в одном из перечисленных методов лечения не используется полностью собственный натуральный компонент, полученный непосредственно у пациента, которому будут проводить лечение по омоложению кожи. В этом отношении данный метод косметологического лечения уникален.

Давайте попробуем более детально разобраться в основе и механизме осуществления плазмотерапии или, как называют этот метод по другому – при плазмолифтинге.

Плазмотерапия для лица - фото процедуры

1. Подготовка пациента к проведению процедуры плазмотерапии  2.Нанесение обезболивающего геля на поверхность кожи лица в области предстоящей процедуры плазмотерапии 

 


 

3.Забор крови для получения активного компонента (тромбоцитарно насыщенная кровь) для процедуры плазмотерапии  4.Забор крови осуществлен для процедуры плазмотерапии 
5. Пробирки заполнены кровью из вены 6.Пробирки с кровью помещают в центрифугу для возможности проведения процедуры по плазмотерапии 
7.Пробирки с кровью, разделенной на фракции, получены из центрифуги для проведения процедуры по плазмотерапии  8.Дозирование активатора для дальнейшего проведения процедуры по плазмотерапии 
9.Введение активатора в пробирку с подготовленной в центрифугу с кровью для проведению процедуры по плазмотерапии  10.Предварительная обработка поверхности кожи лица пациентафракционным  лазером 
11. Введение подготовленной в центрифуге тромбоцитарно обогащенного препарата в соответствующие участки кожи пациента при проведении плазмотерапии  
 

Как происходит омоложения плазмой крови? 

Запуск технологии клеточного омоложения в случае плазмотерапии происходит в результате того, что в проблемные области кожи вводят порционно определенное количество плазмы крови самого пациента. Суть в том, что данный компонент крови, а именно – плазму вводят в составе обогащенном клетками – тромбоцитами и в результате взаимодействия введенного собственного компоненте пациента в проблемные ткани того же пациента осуществляется возможность стимулирования регенерации клеточного состава соединительной ткани в области, которой необходимо восстановление. Другими словами, происходит активизация соответствующих структур кожи для запуска процесса самоомоложения, в котором курковым механизмом является поступление стимулирующего компонента от самого пациента.

Зачем обогощать плазму? 

Может возникнуть вопрос, а зачем нужно обогащать плазму крови пациента тромбоцитами, ведь в плазме и так содержится в достаточном количестве необходимые ингредиенты для обеспечения нормального функционирования организма и его отдельных систем. Да, это так, но есть возможность увеличить биоактивные свойства крови человека с целью активизации различных функциональных свойств систем, а в нашем случае – ускорение процесса омоложения кожи. Именно с этой целью и проводят обогащение плазмы крови пациента тромбоцитами, так как тромбоциты, благодаря наличию молекул-регуляторов, значительно влияют на ускорение процессов регенерации клеток при снижении их функциональных свойств. А нам это и надо, так как признаки старения кожи указывают нам на наличие статуса увядания соответствующего клеточного состава кожи. Здесь нам как раз и нужна стимуляция процесса регенерации клеток и сопутствующих обменных процессов в тканях.

И так, мы запустили процесс омоложения состава кожи, что же там будет происходить? Под действием собственно омолаживающего компонента происходи улучшение синтеза таких элементов кожи, как коллаген, эластин и гиалуроновой кислоты фибробластами соединительной ткани глубоких слоев кожи. Указанные элементы кожи и влияют на степень таких свойств кожи, как упругость и гладкость. Так же оптимизируется выработка клеток, влияющих на купирование избыточного меланина. Так и происходит процесс омоложения кожи, а именно самоомоложения .

Страшно вводить подкожно собственную кровь? Слова конечно же страшные, но это не так , как это кажется при чтении этих терминов. На самом деле все безопасно.

Что нужно сделать для успешного проведения процедуры плазмотерапия? 

Начнем с того, что за несколько дней до начала курса лечения желательно исключить из питания продукты, содержащие большое количество консервантов, а так же воздержаться на время лечения от продуктов, которые подаются в жаренном виде.

При первичном приеме проводится консультация и после разработки индивидуального плана лечения на основе сбора анамнеза и осуществления функциональных исследований, происходит забор крови и перемещение полученного количества крови в специальную пробирку для плазмотерапии.

Указанные пробирки содержат специальные заранее подготовленные компоненты-фильтры, содержащие антикоагулянт. Данный антикоагулянт в соединении с полученной от пациента порцией крови и «поможет »нам «разделить» полученную кровь на различные фрагменты, один из которых будет обогащен тромбоцитами. Происходить это разделение будет в центрифуге и позволит нам получить необходимый омолаживающий «продукт».

В нашей клинике для проведения данного алгоритма омоложения кожи используется технология Аутологичного Клеточного Омоложения, разработанного швейцарской Компанией RegenLab. По мнению швейцарских специалистов и это мнение подтверждено многочисленными результатами клинических исследований и высокоэффективными показателями омоложения кожи пациентов в мировом масштабе оказания данного вида косметологической помощи, этот вид клеточного омоложения наиболее эффективен, безопасен и по своим показателям результатов омоложения кожи значительно превосходит стандартную методику плазмолифтинга. На проведение научных и клинических исследований швейцарским специалистам в лабораториях и научно-исследовательских центрах Европы и США понадобилось пятнадцать лет. Столь высокая результативность уникальной швейцарской технологии омоложения обусловлена, в основном, тем, что швейцарская лаборатория RegenLab разработала, запатентовала и внедрила мировую практику косметологического омоложения кожи уникальную и единственную в мире методику выделения активного омолаживающего геля (аутогеля) из состава плазмы крови самого пациента, который решил пройти курс омоложения кожи с целью устранения морщин, проведения объемной коррекции лица и лифтинга не только в области кожи лица, но и в области кожи шеи, декольте и кистей рук.

Сколько нужно пройти процедур и как долго длится эффект? 

Сразу же необходимо отметить, что вид косметологического лечения и его длительность определяется индивидуально и не «на глаз», а в результате функциональных исследований . Можно сказать, что в среднем, для получения выраженного и продолжительного эффекта омоложения кожи необходимо пройти три процедуры с интервалом в один месяц. В то же время, видимый визуальный эффект от проведенной первой процедуры аутоклеточного омоложения можно зафиксировать уже через три – четыре недели после первой процедуры. Многие пациенты выражают благодарность коллективу врачей, которые участвовали в проведении данной процедуры и предполагают, что это максимальный и окончательный эффект омоложения. Это не так! Результаты проведенной процедуры омоложения купируются и усиливаются в период времени до четырех месяцев после окончания процедуры. Длительность сохранения полученного эффекта конечно же зависит от индивидуальных особенностей Вашей кожи и всего организма, а так же от ритма Вашей жизни, но, в среднем, продолжается от полутора до двух лет.

Хотелось бы заметить еще одно положительное качество данного метода клеточного омоложения кожи. После процедуры Вам не понадобится период длительного восстановления. Некоторая отечность и покраснение поверхности кожи в области проведения метода будет сохраняться на протяжении двух-трех дней в зависимости от индивидуальных особенностей восприятия Вашими тканями кожи Вашего клеточного омолаживающего, в своем роде уникального лечебного компонента омоложения.

Теперь не страшно?

Есть желание «приостановить» старение кожи? Наверное, да! Что еще Вас останавливает перед тем, как начать лечение?

В большинстве случаев, пациенты еще в конце консультаций спрашивают, а как будут проводить забор крови и не много ли крови у них возьмут.

Отвечаем: забор крови проводится аналогично тому, как и при процедуре, когда у Вас берут кровь при сдаче анализа крови. Крови всего лишь берется пятнадцать миллилитров для проведения максимального объема омолаживающего лечения Вашей кожи. Интересно сравнить, что если при швейцарской методике Врач-косметолог проводит забор 15 мл крови у пациента для максимального объема лечения, то при других методиках плазмолифтинга забор крови может составлять от 20 до 100 мл. Таким образом, безопасность и оптимальность швейцарской методики аутоклеточного омоложения кожи очевидна.

Как мы уже упоминали, только в редких клинических случаях косметологическое омолаживающее кожу лечение может состоять только из одного вида процедур. Подход к косметологическому лечению, основанному на результатах комплексного исследования кожи и остальных систем пациента, должен быть комплексным. В этом случае может возникнуть вопрос, с какими другими видами косметологического лечения можно сочетать метод аутоклеточного омоложения кожи. Сразу же отметим, что есть понятие «можно сочетать», а есть принцип «рационального комбинирования методов» с целью получения максимального по терапевтической выраженности эффекта. Те методы, которые целесообразно сочетать при проведении комплексного косметологического омолаживающего лечения с рассматриваемым методом омоложения , надо рассматривать строго индивидуально. А вот те методы, которые можно теоретически совмещать при проведении плазмотерапии, мы Вам назовем. Это лазерный фототермолиз, контурная пластика, комбинированная лазеротерапия.

В заключение хотелось бы проинформировать Вас, что российское представительство швейцарской лаборатории RegenLab является партнером нашей клиники и поэтому мы всегда сможем рассказать Вам о всех новых методах клеточного омоложения кожи, которые будут разрабатываться этой ведущей Компанией.

Остановите старение, будьте молоды и кожей, и душой

ПрикулсВладислав Францевич

Руководитель отделения, врач-физиотерапевт

О специалисте
ЮсоваЖанна Юрьевна

врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
ПогореловДмитрий Сергеевич

Врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
СорокинаВиктория Николаевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, клинический фармаколог

О специалисте
АнтоноваСветлана Александровна

врач дерматовенеролог-косметолог

О специалисте
УслистаяАнастасия

врач-физиотерапевт

О специалисте

Бесплатная консультация доктора медицинских наук по телефону