Кто он, Ваш врач-косметолог?

В современном мегаполисе можно без труда найти десятки, а порой и сотни клиник, кабинетов и центров, предлагающих косметологическое лечение. Значительная часть таких медицинских учреждений имеет красивые вывески, достаточно хорошее расположение и все они заявляют, что обладают самыми современными технологиями и сотрудниками с высочайшей специализацией в данной области. Многие соответствующие учреждения указывают в своих названиях принадлежность к зарубежному «происхождению». Все это очень красиво, в каком учреждении можно получить реальное квалифицированное косметологическое лечение у действительно опытного профессионала. Вот здесь и начинается определенная игра в рулетку под названием «повезет – не повезет». Мы постараемся помочь Вам разобраться с этим вопросом.

Во многих косметологических клиниках действительно есть современное оборудование, предназначенное для проведения косметологического лечения того или иного типа. В большинстве клиники оборудование практически однотипное и даже может быть от одних и тех же производителей. Это хорошо, что многие клиники качественно оборудованы, но немаловажно кто осуществляет лечение на этом оборудовании. Квалификация лечащего врача – это один из ключевых моментов при планировании косметологического лечения, как, в прочем, и любого другого вида лечения. Вам, как непрофессионалу в данной области, трудно определить уровень квалификации косметолога, но Вы должны ознакомиться с временным стажем работы врача, полученным первичным образованием и последующим специализированным образованием, наличием соответствующих учебных и практических сертификатов и, в ряде случаев, с фотодокументацией результатов работы врача.

Очень важно обратить внимание на предполагаемый для разработки плана последующего комплексного лечения предварительный диагностический этап исследований. Это возможно, если диагностический этап Вам предлагается, если не предлагается, то ответ о качестве подбора необходимого комплекса косметологического лечения понятен. Если все же Вам предложено пройти диагностическое исследование в области проблемного участка, то проводится ли анализ патогенетических звеньев процесса или подбирается лечение для устранения симптомов проявления заболевания. Необходимо понимать, что лечить желательно понимая патогенез. Это касается всех видов косметологического лечения.

Важным вопросом является и соотношение уровня квалификации врача с наличием соответствующего оборудования с уровнем цены на конкретные косметологические процедуры. Будет ли здесь прямая зависимость первой и второй позиции или будет прямая зависимость от стоимости аренды помещения и значимости улицы, на которой расположена косметологическая клиника. Вопросы непростые и всегда хочется учиться не на своих ошибках, а на чужих.

Мы расскажем Вам в краткой форме, как косметологическое лечение проводится в нашем федеральном учреждении, а Вы уже сами сможете сравнить подход к оказанию данной медицинской помощи у нас с тем, что Вам могут предложить в других соответствующих учреждениях.

  • При первичном обращении в наше отделение косметологии, Вам предложат ознакомиться и заполнить соответствующие информационные и договорные формы для прохождения первичной консультации у врача-косметолога. Это необходимо, т.к. Вы должны быть уверены, что Ваше лечение будет проведено с учетом всех государственных правовых нормативов и Вы защищены в правовом порядке.
  1. После этого Вы озвучиваете свои жалобы и пожелания доктору для первичного описания Вашего клинического состояния и назначения необходимого спектра исследований с целью постановки развернутого диагноза. Все исследования можно пройти в нашем учреждении. Это касается не только исследований в области предстоящего косметологического лечения, но и других систем организма для выявления причин появившихся симптомов, которые требуют косметологического вмешательства, например, при раннем старении кожи в области лица.
  2. Необходимо отметить, что если диагностика Вашего состояния или процесс косметологического лечения требует Ваше нахождение в клинике или Вы не хотите предстать перед глазами Ваших родственников или друзей в процессе курса лечения, Вы можете воспользоваться одноместными и двухместными палатами повышенной комфортности в нашем стационаре или проживать в нашей гостинице на территории учреждения в течение курса лечения.
  • Вашим лечением будут заниматься врачи-косметологи высшей квалификации, обладающие научной степенью и являющиеся не только ведущими специалистами-практиками в области косметологии, но и обучающими других врачей-косметологов профессиональным вопросам по специальности косметология.
  • При осуществлении курса комплексного косметологического лечения Вам будет предложено использование соответствующих лекарственных косметологических препаратов ведущих фирм-производителей, таки как МЕРЦ и ГИАУАЛЬ. Выбор лекарственных препаратов у наших специалистов достаточно широк и цены, в большинстве случаев, ниже, чем в ряде клиник из-за того, что указанные фирмы-производители являются партнерами нашего учреждения.
  • После окончания курса косметологического лечения Вам будет проведен окончательный этап диагностики полученных результатов лечения для выявления выраженности полученного эффекта омоложения кожи. Полученные результаты фиксируют в специальной компьютерной системе, проводят их корреляцию с исходными результатами, полученными до начала лечения. Выставляется режим «вызов» и Вас, как говорится, не забудут. Другими словами, через определенное время Вам в режиме телефонного звонка или по интернет связи будет предложено прийти к нам на осмотр для определения выраженности достигнутого ранее результата и возможности своевременной коррекции.
  • В завершении нашего краткого рассказа об алгоритме взаимоотношений с нашими уважаемыми пациентами хотелось бы заметить, что уровень цен на косметологическое лечение в нашем учреждении является средним по городу Москва и не зависит  от стоимости аренды и всего другого сопутствующего этой позиции, как у многих других соответствующих учреждений. Наши цены зависят только от закупочных цен на лекарственные препараты и оборудование. Уровень же профессионализма и квалификации сотрудников нашего федерального учреждения всегда находится на достаточно высокой планке.

Теперь Вы это можете оценить самостоятельно.

Удачного Вам выбора врача-косметолога!

ПрикулсВладислав Францевич

Руководитель отделения, врач-физиотерапевт

О специалисте
ЮсоваЖанна Юрьевна

врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
ПогореловДмитрий Сергеевич

Врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
СорокинаВиктория Николаевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, клинический фармаколог

О специалисте
АнтоноваСветлана Александровна

врач дерматовенеролог-косметолог

О специалисте
УслистаяАнастасия

врач-физиотерапевт

О специалисте

Бесплатная консультация доктора медицинских наук по телефону