Лазерная эпиляция волос

Уникальная технология эпиляции волос любого цвета на всех фототипах кожи

Наверняка многие из Вас имеют опыт, связанный с успешной или менее успешной эпиляцией волос. В чем же причина успеха или его отсутствия при этой косметологической процедуре. Ответ на этот вопрос связан с конструктивными особенностями аппарата, который использует врач-косметолог при проведении эпиляции.

Наиболее актуальным вопросом при выборе метода эпиляции является адекватный подбор вида аппарата, позволяющего эффективно провести удаление волос различного цвета и на соответствующем фототипе кожи.

Для эффективного решения указанного вопроса итальянская компания-производитель лазерного медицинского оборудования DEKA разработала лазерный аппарат для эпиляции волос любого цвета и на любом фототипе кожи, фотоомоложения и устранения пигментаций под названием SYNCHRO PLAY. Указанный лазерный аппарат для эпиляции сконструирован на основе александритового лазера.

Этот вид лазера высокоэффективен при эпиляции темных и светлых волос на светлой и загорелой коже в результате уникальной возможности воздействия лазерным излучением на пигмент меланин. Данный вид воздействия не только клинически эффективен, но и обладает безболезненным действием в результате наличия встроенной системы охлаждения. Указанная особенность воздействия особенно востребована для осуществления эпиляции в области лица и зоны бикини, где наблюдается наибольшая чувствительность.

Фотографии «до» и «после» косметологических процедур
До
После
До
После

В результате уникальной технологии данного лазерного аппарата появилась возможность проецировать лазерный луч на обрабатываемый участок поверхности кожи с диаметром светового пятна, большего чем у других лазерных эпиляторов. Диаметр светового пятна достигает 16 мм. В связи с этим для проведения эпиляции необходимо меньшее время, чем при работе другими лазерами. Так, время экспозиции при эпиляции в области верхней губы длится лишь 5 минут, а в области бикини – 15 минут. Данным методом можно эпилировать поверхность кожи ног всего за 50 минут. Важно отметить, что после курса эпиляции с использованием аппарата SYNCHRO PLAY возможно провести полное удаление волос, не зря клинический эффект от эпиляции данным видом лазерного эпилятора получил название «чистая эпиляция». Однако, для полноценного результата в ряде случаев есть необходимость прохождения курса от 3 до 8 процедур. Количество процедур зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента.

Хотелось бы отметить, что еще одной особенностью этого вида эпилятора является отсутствие контакта между рабочей поверхностью насадки лазера SYNCHRO PLAY и поверхностью кожного покрова в зоне обработки. Указанная технологическая особенность эпиляции исключает возможность повреждения кожи при процедуре.

Может возникнуть вопрос, почему этот вид лазерного излучения эффективен на различных фототипах кожи в отличие от других видов лазерных эпиляторов. Эта технологическая возможность была достигнута итальянской компанией DEKA в результате комплектации лазерного аппарата на основе александрита функциональной насадкой для эпиляции на основе неодимового лазера(Nd:YAG,1084нм). Именно указанный вид неодимового лазера предоставляет возможность выборочного воздействия лазерным излучением на такие компоненты, как гемоглобин и оксигемоглобин. Разрушение лазерным излучением указанных компонентов приводит к разрушению сосудистой составляющей волосяного фолликула, что и служит предпосылкой к удалению волос в зоне лазерной обработки кожи.

В заключении хотелось бы еще раз повторить, что при проведении лазерной эпиляции с данным видом лазерного аппарата для эпиляции волос возможно удалить волосы любого цвета на светлой и загорелой коже, ликвидировать проявления сосудистых поражений (сосудистые «звездочки») и все это практически безболезненно.

Наслаждайтесь эффектом современной лазерной «чистой эпиляции»!

ПрикулсВладислав Францевич

Руководитель отделения, врач-физиотерапевт

О специалисте
ЮсоваЖанна Юрьевна

врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
ПогореловДмитрий Сергеевич

Врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
СорокинаВиктория Николаевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, клинический фармаколог

О специалисте
АнтоноваСветлана Александровна

врач дерматовенеролог-косметолог

О специалисте
УслистаяАнастасия

врач-физиотерапевт

О специалисте

Бесплатная консультация доктора медицинских наук по телефону