Что лучше - лазер или инъекция

Нередко, при обращении к косметологу за лечением, направленным на омоложение кожи мы изучаем прейскурант, описание методов лечения и задаем себе вопрос, что лучше применить для себя. Что будет наиболее рационально и продуктивно в Вашем конкретном случае?

Что должен определить во время консультации косметолог? 

 Во время первичной консультации должно быть функционально определено состояние Вашей кожи и проведен сбор анализов, которые будут необходимы для более точного определения диагноза и разработки комплексного плана косметологического лечения с учетом индивидуальных особенностей развития механизмов старения Вашей кожи. 

Однако, здесь все равно срабатывает человеческий фактор и мы мучаем себя вопросом, что же лучше: лазерное воздействие на поверхность кожи или уколы определенных наполнителей в проблемные места на лице?

Хотелось бы сразу заметить, что один метод косметологического омоложения кожи не исключает другой, а в ряде клинических случаев не только дополняет, но и увеличивает эффект.

  • Для воссоздания здорового цвета и в целом вида лица необходимо комплексное воздействие, которое может быть как сочетанным, так и последовательным.
  • Для того, чтобы улучшить кровообращение в тканях кожи, скорректировать венозный отток, устранить пигментные пятна и выраженный сосудистый рисунок необходимо использовать в комплексном косметологическом коррекционном лечении фракционный лазер. Так же в результате воздействия лазерным фракционным излучением возможно устранить и рубцовые ткани, которые вызывают значительный эстетический дискомфорт. Лазерное излучение незаменимо для того, чтобы убрать остаточные явления после наличия прыщей на коже лица, т.е. устранить постакне. И, конечно же, под действием лазерного луча фракционного лазера, который направляется точно и точечно в необходимый проблемный участок можно осуществить стимуляцию выработки собственного эластина и коллагена, которые так необходимы для улучшения вида Вашего лица, т.е. для придания коже эластичности и упругости.
  • Если на Вашей коже уже появились симптомы старения: морщины, складки и другие признаки. Может быть у Вас будет выявлена некоторая асимметрия в области носогубных складок или губ. А возможно, что есть уже морщинки в области лба и «гусиные лапки» около уголков глаз. Вполне вероятно, что есть снижение выпуклости губ, а отдельные жевательные мышцы слишком натягивают или наоборот снижают натяжение кожи в различных фрагментах по поверхности лица в результате повышения или понижения мышечного тонуса. Вот здесь Вам и поможет такой метод косметологического лечения, как контурная пластика или как говорят: уколы с филлерами или наполнителями. Данные инъекции позволяют ввести необходимый компонент в необходимой дозировке в участок кожи с наличием дисфункции и провести коррекцию механизма восстановления тканей. В данном случае лечебную роль играет как наличие самого компонента, который будет введен в результате инъекции, так и его стимулирующее действие на выработку новых собственных коллагеновых волокон в результате запуска процесса коллагенеза в соответствующих слоях кожи.

В тоже время необходимо заметить, что современная косметология обладает новейшей технологией введения собственных обогащенных клеток крови в проблемные участки кожи, которые уже имеют признаки старения для качественного и безопасного омоложения кожи лица по швейцарской технологии.

Важно понимать, что как мы и указывали в начале статьи, максимальная выраженность лечебного омолаживающего эффекта на ткани лица можно получить только при комплексном косметологическом воздействии. Так что, нецелесообразно выбрать для своего омоложения лишь лазерное воздействие или инъекции различных препаратов. Необходимо разработать под руководством Вашего врача-косметолога план комплексного наступления на признаки старения кожи Вашего лица и тогда старение кожи будет побеждено.

Однако, желательно начать омоложение кожи лица не тогда, когда уже проявились выраженные признаки старения, а заняться профилактикой увядания кожи. Это вполне возможно и крайне необходимо если Вы хотите выглядеть свеженькой и красивенькой.

Вот именно в этом вопросе мы и можем Вам помочь!

Что Вас ждет на консультации у нашего косметолога?

Во время первичной консультации мы разработаем для Вас поэтапный комплексный план косметологического омолаживающего или коррекционного лечения в зависимости от состояния Вашей кожи. Все исходные данные функционального состояния Вашей кожи будут определены в результате аппаратного компьютерного исследования в Вашем именном файле. Так же, Вам будет предложено пройти лабораторное обследование по отдельным показателям. Это обследование то же можно будет пройти непосредственно в нашем лечебном федеральном учреждении.

После получения всех необходимых результатов мы определим диагноз и разработаем план лечения. По согласованию с Вами мы предложим Вам практически любое удобное для Вас время для прохождения косметологического лечения в течение недели. Если Вы захотите пройти максимальный курс оздоровления, то Вам будет предложена возможность попариться в бане Хаммам, пройти курс массажа, побаловать себя лечебными ваннами и душем Шарко, а так же ощутить лечебный эффект лечебного обертывания. При желании, Вы можете проходить косметологическое оздоравливающее лечение и проживать в гостинице непосредственно на территории нашего лечебного комплекса.

Мы предложим Вам самые современные технологии косметологического коррекционного лечения и арсенал омолаживающих препаратов ведущих зарубежных фирм производителей для Вашего лечения. Для нас это не представит трудности, так как мы являемся партнером в клинической и научной работе с ведущими зарубежными производителями аппаратуры, медикаментов и разработчиков технологий косметологического лечения. Наши специалисты являются тренерами по отдельным ведущим современным методикам косметологического аппаратного и инъекционного лечения, что позволяет применить в Вашем комплексном косметологическом лечении не только современную аппаратуру, но и высочайшие квалифицированные знания.

Записаться на первичную консультацию Вы можете по номеру телефона, который указан на сайте.

Приходите, давайте продлим молодость Вашей кожи!

ПрикулсВладислав Францевич

Руководитель отделения, врач-физиотерапевт

О специалисте
ЮсоваЖанна Юрьевна

врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
ПогореловДмитрий Сергеевич

Врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
СорокинаВиктория Николаевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, клинический фармаколог

О специалисте
АнтоноваСветлана Александровна

врач дерматовенеролог-косметолог

О специалисте
УслистаяАнастасия

врач-физиотерапевт

О специалисте

Бесплатная консультация доктора медицинских наук по телефону