Биоревитализация кожи

Увы, но после того, как Вам исполнилось двадцать лет, на поверхности Вашей кожи лица начинают проявляться первые признаки старения. Первично, получается достаточно легко маскировать эти признаки различными косметическими средствами, использовать для увлажнения разнообразные гели и кремы с красивыми названиями, но жизнь продолжается, а выраженность этих столь неприятных признаков увеличивается. Что это за признаки? Это и морщинки, и складки, пигментации, следы постакне, снижение тургора и эластичности кожи и многие другие явления, указывающие на возраст и проявляющиеся в различной степени индивидуально у каждого. Что же делать? Обратиться к хирургическим методам косметологии, как говорится, всегда успеем да и не каждый на это решится. Выход есть только один – это использовать технологии современной нехирургической косметологии, позволяющей достигнуть омолаживающий результат консервативным путем. Одной из технологий омолаживающей косметологии является метод биоревитализации.

Данный метод основан на введении в слои кожи препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота не является инородным элементом для нашей кожи, так как она представляет собой естественное межклеточное вещество, которое находится в коже. Именно процентное соотношение этого компонента в коже и влияет на ее упругость, эластичность, увлажненность и здоровый вид. Эта кислота вырабатывается в нашем организме в необходимых количествах, но с возрастом ее выработка снижается, что и приводит к старению кожи и появлению морщин. С целью предотвратить старение кожи и провести ее омолаживание и проводят инъекции гиалуроной кислоты подкожно для активации процесса регенерации тканей. Таким образом, в результате введения гиалуроновой кислоты подкожно при осуществлении метода биоревитализации происходит насыщение кожи данным компонентом и стимуляция выработки Вашим организмом коллагеновых и эластиновых волокон. Происходит активизация процессов кровообращения в коже, запускаются обменные прпоцессы, стабилизируется водный баланс. Вот именно при активации указанных процессов и происходит реализация эффекта омоложения кожи с проявлением увеличенной упругости, увлажненности кожи и устранением морщинок и складок. Благодаря этому методу возможно бороться с признаками старения кожи, но и предотвратить ее старение в результате профилактического применения технологии биоревитализации в молодые годы.

Установлено, что в результате осуществления биоревитализации возможно не только улучшить внешние признаки кожи, но и качественно нормализовать проявляющиеся с возрастом структурные изменения в слоях кожи. Именно эти положительные изменения и позволят приостановить процесс старения кожи на длительный период времени.

Интересным представляется, что проведение метода биоревтитализации не сопровождается травмированием кожного покрова и не сопровождается необходимым при любых хирургических процедурах периодом реабилитации. Это очень значимое отличие метода биоревитализации от хирургических методов косметологии.

Данный метод омолаживания можно проводить на практически любом участке поверхности кожи где наблюдаются признаки старения. В большинстве клинических случаев этот метод применяют на коже лица, шеи, в области декольте и на поверхности кистей рук. Другими словами, на тех участках нашего тела, которые имеют максимальный прямой контакт с лучами солнечного излучения. Очень часто к нам обращаются пациенты, которые прекрасно отдохнули на различных мировых курортах или у себя на даче, получили заряд бодрости, прекрасный загар и в комплексе с этим сухость кожи и снижение ее эластичности. Вот здесь нам и поможет устранить эту неприятную «добавку» ко всем положительным признакам хорошего отдыха применение метода биоревитализации. Однако, признаки старения кожи проявляются, увы, и вне периода отдыха. Поэтому, важно заниматься профилактикой старения кожи и одним из методов профилактики вполне может стать метод биоревитализации.

Возникает вопрос, как часто надо проходить косметологическое лечение с использованием этого метода? В том случае, если Вы наблюдаете снижение тургора кожи, ее сухость и образование морщинок, то Вам рационально пройти, в среднем, три сеанса с перерывом в две три недели. Для профилактики вполне адекватно будет осуществлять биоревитализацию один раз в течение двух трех месяцев. Необходимо понимать, что наиболее выраженный результат от проведенного метода омоложения кожи можно наблюдать в течение 6-7 месяцев.

Нас всегда пугает неизвестность. Как же осуществляется технология биоревитализации? Для проведения этого метода врач-косметолог вводит инъекционно препараты на основе гиалуроновой кислоты в соответствующие участки в проблемной области кожи. Так, например, для омолаживания кожи всей поверхности лица необходимо всего несколько инъекций. Эти инъекции осуществляют специальными тоненькими иголочками. Данная процедура практически не сопровождается болевыми ощущениями, но для полного Вашего спокойствия, можно первоначально провести обработку поля инъекций обезболивающим гелем.

Хорошо, подумаете Вы. Как проводится этот метод понятно, но когда будет виден эффект? Хотим Вас уверить, что эффект от проведенного лечения Вы сможете наблюдать уже после первой процедуры. Визуально можно будет отметить разглаживание морщинок, корректировку контуров лица и здоровый цвет кожи с естественным сиянием. Однако, надо осознавать, что если мы хотим надолго получить такой результат, то одной процедуры в большинстве случаев будет недостаточно. Количество процедур для полноценного курса омоложения кожи лица методом ревитализации сможет Вам определить Ваш врач-косметолог при проведении как первичного осмотра и исследования дерматоскопом, так и этапах лечения.

Как бы не был хорош любой метод лечения, но у каждого метода есть свои побочные явления и противопоказания.

Какие же побочные явления есть после проведения биоревитализации? После процедуры могут быть покраснение кожных покровов и наоборот их бледность в точках инъекций. Так же можно в ряде случаев наблюдать незначительную отечность тканей и их болезненность в тех же точках вверения препарата. Эти явления могут быть выявлены в течение первых двух трех дней после процедуры, затем они уже отсутствуют.

Противопоказанием к проведению метода биоревитализации является:

  • различные аутоиммунные заболевания;

  • обострение хронических заболеваний;

  • различные заболевания кожи;

  • выявленная аллергия на лекарственные препараты, применяемые при биоревитализации;

  • прием препаратов, влияющих на реологические свойства крови и свертываемость крови;

  • период беременности и кормления грудью;

  • повышенная склонность к образованию келоидных рубцов;

  • острая герпетическая инфекция.

  • симптомы воспаление кожи в предполагаемой области инъекций;

Желаем Вам, чтобы Ваша кожа всегда выглядела свежей и здоровой, а Вы – эффектной и естественной!

ПрикулсВладислав Францевич

Руководитель отделения, врач-физиотерапевт

О специалисте
ЮсоваЖанна Юрьевна

врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
ПогореловДмитрий Сергеевич

Врач-дерматовенеролог, косметолог

О специалисте
СорокинаВиктория Николаевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, клинический фармаколог

О специалисте
АнтоноваСветлана Александровна

врач дерматовенеролог-косметолог

О специалисте
УслистаяАнастасия

врач-физиотерапевт

О специалисте

Бесплатная консультация доктора медицинских наук по телефону